欢迎访问本网站

 

联系电话:88756131

联 系 人:杨老师、舒老师
办公地址:行政楼319、330
工作时间:上午 8:20-11:50

          下午14:00-16:50

 

工作动态更多>>

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文

    关于做好2019年学校采购工作的通知

    2018年12月25日 08:55  点击:[]

     

     

    学校各部门:

     

    为了加强2019年学校采购计划管理,规范学校采购行为,提高采购工作效率,现就做好学校采购工作有关事项通知如下:

     

    一、2019年政府采购项目

     

    列入《湖北省20192020年政府集中采购目录》(文件见招标办网页)的项目和批量采购金额达到100万(含)以上的项目,纳入政府采购管理;学校2019年政府采购项目以上级最终批复为准。

     

    政府采购项目计划时间表:

     

    2019 320 前提交采购申请;

     

    5 20 前完成项目供应商确定工作;

     

    6 20 前签订项目采购合同。

     

    二、2019年学校集中采购项目

     

    批量采购达到1万元以上的项目纳入学校集中采购管理;2019年学校将对学校集中采购项目加强计划管理,杜绝无序随意状态,提高项目完成率和资金使用率。项目部门应根据本部门预算安排和全年工作需要,集中组织申报。

     

    具体时间安排:

     

    采购计划提交时间:2019320前;

     

    采购申请提交时间:上半年 430日前 ,下半年为 930日前

     

    三、注意事项

     

    1.做好市场调研,合理设置需求。项目部门应对所采购产品进行市场调研,调研对象不少于3家,根据调研情况综合设置项目参数需求,参数应符合大多数供应商条件,具有通用性标准,不得有倾向性条款;合理确定采购预算金额,避免出现预算过高或过低的现象。

     

    2.参数描述准确,服务内容明确。项目部门对所采购的产品的参数、规格、服务内容描述要明确、严谨,内容完整,应包括:技术参数、服务内容、交货期(或服务期、工期)、付款方式、验收标准和质保期等,工程类项目应提交项目政府批文、设计图纸、工程量清单、招标控制价等。

     

    3.整合集中申报,不得违规拆分。项目部门要统筹全年工作,有计划集中申报。同类项目全年只能提交一次采购申请,如零星维修耗材、生活日用品等;教学实训耗材可分学期组织申报,全年不得超过两次。

     

    4.严格执行计划,提高采购效率。所有采购项目必须按计划提出申请,招标办对同类项目合并采购,提高采购成功率。2019年招标办将试行“采购管理系统”,系统对采购时限有明确设定,超过时限将无法提交采购申请。

     

    请各部门、各二级学院高度重视2019年采购工作,组织、督促项目负责人充分做好前期准备工作,共同把学校采购工作完成好。

     

    特此通知。

     

     

        招投标管理办公室

                2019 1225  

     

    下一条:机关八支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动

    关闭