欢迎访问本网站

 

联系电话:88756131

联 系 人:杨老师、舒老师
办公地址:行政楼319、330
工作时间:上午 8:20-11:50

          下午14:00-16:50

 

工作动态更多>>

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文

    关于进一步规范学校采购工作的通知

    2018年11月15日 09:30  点击:[]

     

    学校各部门、各二级学院(部):

     

    到目前为止,学校采购工作接近尾声,采购计划实施进展顺利,采购行为较为规范,采购效率大幅提高。但也有少数项目在采购组织与实施过程中,项目部门及相关人员未严格执行采购程序,在采购审批、合同签订等环节存在不规范现象,给项目后续工作造成困难和风险。为进一步加强采购管理,规范采购行为,现就有关问题重申如下:

     

    1.学校集中采购范围:凡单项或批量采购预算金额在1万元及以上的项目,必须纳入学校集中采购,并按规定签订采购合同;

     

    2.严格立项审批手续。学校集中采购项目,项目部门实施采购前必须完成项目立项审批,严禁无立项或立项手续不完备的项目进入采购程序;

     

    3.采购项目不得化整为零。同类项目如耗材类、分期实施的服务等,应以全年使用预算金额为依据,按“一次采购,分次实施,分期付款”的原则实施集中采购;不得拆分成较小金额的项目重复采购,规避集中采购;

     

    4.项目采购应具有计划性。项目部门应根据工作需要,提前一个月或更长周期提出采购申请,以确保采购工作周期和采购流程规范实施,保证项目按计划完成;

     

    5.在规定期限内签订采购合同。政府采购法规定,采购人项目部门应在中标(成交)通知书发出之日起30日内与中标人签订采购合同并及时进行合同备案。严禁先履约后签合同的违法行为,因未及时签订合同而发生的法律后果由项目部门承担。

     

    项目部门要加强对政府采购政策和学校采购文件的学习,提高法律意识,规范采购行为,严格执行采购程序,确保学校采购工作顺利进行。

     

                              招投标管理办公室

     

                                2018 年11 月15

     

    上一条:学校采购执行周报(11.12-11.16) 下一条:学校采购执行周报(11.05-11.09)

    关闭