欢迎访问本网站

 

联系电话:88756131

联 系 人:杨老师、舒老师
办公地址:图书馆811、813
工作时间:上午 8:20-11:50

          下午14:00-16:50

 

工作动态更多>>

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文

    关于学校部门询价采购的有关说明

    2016年06月17日 10:26  点击:[]

     

    根据《湖北省省级政府采购工作规程》(鄂财采规[2015]5号)及其他有关规定,按照“分事行权、分岗设权、分级授权”的原则,对学校部门询价采购特做如下说明:

     

    一、学校部门采购范围

     

    未列入财政部《政府采购品目分类目录》([2013]189号)以内且年采购量在5万以下的项目(主要是低值易耗品),可不纳入政府采购,由学校招投标管理办公室按学校采购管理规定授权项目部门组织实施询价采购。

     

    此类采购项目应以年采购量为标准实施一次性采购,项目部门不得分批实施采购。

     

    二、需要签订合同的采购项目应当组织实施询价程序(具体以《武汉交通职业学院合同管理办法》为准)。

     

    三、按照《武汉交通职业学院经费支出管理办法》的有关规定,建议3000元以上的采购项目实施询价程序。

     

    四、部门询价程序流程

     

    1.提交采购申请。项目部门应根据项目需求,提前15天向学校招投标管理办公室提交采购申请,填写《武汉交通职业学院采购申请表》,相关部门签署意见,报项目部门分管校领导批准。

     

    2.组成询价小组。项目部门组成3人询价小组,招投标管理办公室可根据情况派1人参加询价小组。财务部门可派人对询价过程进行监督。

     

    3.进行市场询价。询价小组确定3家及以上供应商进行询价。询价可采取上门询价、发送电子邮件(扫描原件)、邮寄快递方式进行。按规定填写《武汉交通职业学院采购询价单》,询价单应附有供应商营业执照(复印件)。询价单需加盖项目部门和供应商印章。

     

    4.确定供应商。询价小组根据询价结果,填写《武汉交通职业学院询价汇总表》,按照低价中标原则推荐供应商。询价小组成员、项目部门负责人、项目部门分管校领导应在汇总表上签署明确意见。

     

    5.签订采购合同。项目部门在招投标管理办公室指导下,负责合同起草、会签,并与成交供应商签订采购合同。采购合同实行会签制(OA签报方式),会签部门为学校办公室(法律)、审计处、财务处、招投标管理办公室,部门会签后报项目部门分管校领导批准。合同会签时应附采购申请表、询价单和汇总表等资料。

     

    会签完成后,项目部门持会签单、供应商已盖章的合同到学校办公室办理后盖章手续。合同一般为5份,项目部门、学校办公室、财务处、招投标管理办公室、供应商各持1份。

     

    6.采购资料备案。合同签订后,项目部门应将采购申请表、询价单、汇总表、采购合同等采购资料原件报招投标管理办公室备案。

     

    7.实施采购、付款。项目部门根据合同条款执行采购、验收、付款程序。

     

     

     

    招投标管理办公室

     

    2016 616

     

    上一条:2017年省级政府采购目录及采购限额标准 下一条:关于报送进口产品政府采购清单的紧急通知

    关闭